cricri Moderateur
Nombre de messages : 114 Age : 43 Localisation : vaucluse Emploi/loisirs : a trouvé un emploi Date d'inscription : 18/04/2008
| Sujet: Crumble au citron Ven 18 Avr - 16:00 | |
| Nombre de personnes | Temps de réalisation | Difficulté | Catégorie | 6 | 95 min. | Facile | Crumbles | Ingrédients 75 cl de lait 25 cl de crème liquide 6 oeufs 100 g de maïzena 150 g de sucre 2 citrons verts
Pour la pâte : 50 g de farine 100 g de biscuit à la cannelle type Spéculos 50 g de sucre roux 100 g de beurre | Recette Préchauffez le four th.6/7 (200°C). Versez le lait et la crème dans une casserole et faites chauffer sans ébullition. Râpez les zestes des citrons verts. Fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit bien mousseux. Ajoutez la Maïzena et les zestes de citrons. Mélangez puis versez le mélange lait/crème en filet en continuant à mélanger. Reversez le tout dans la casserole et remettez sur feu doux. Faites cuire en mélangeant sans arrêt jusqu'à épaississement de la crème. Beurrez 6 ramequins et répartissez la crème dedans. Préparez la pâte. Mettez les biscuits, le beurre, le sucre et la farine dans le bol d'un mixeur et faites tourner par à-coups jusqu'à obtention d'un mélange sableux. Répartissez la pâte sur la crème et enfournez. Faites cuire pendant 50 min. Sortez les crumbles du four et laissez refroidir. Servez tiède ou froid. | Boisson conseillée un gewurztraminer vendange tardive (blanc, Alsace) | Illustration |
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val84 Admin
Nombre de messages : 184 Age : 53 Localisation : vaucluse 84 Emploi/loisirs : maman au foyer Date d'inscription : 17/04/2008
| Sujet: Re: Crumble au citron Ven 18 Avr - 18:25 | |
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cricri Moderateur
Nombre de messages : 114 Age : 43 Localisation : vaucluse Emploi/loisirs : a trouvé un emploi Date d'inscription : 18/04/2008
| Sujet: Re: Crumble au citron Ven 18 Avr - 18:33 | |
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| Sujet: Re: Crumble au citron | |
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